Marché de producteurs locaux bio pour les 40 ans du Pain de Pierre

A l’occasion des 40 ans de la boulangerie Le Pain de Pierre, un marché des producteurs locaux bio est organisé dimanche 18 septembre, de 9h à 16h. 

La boulangerie « Le Pain de Pierre » une institution à Lardy et dans la région, depuis 1982.
Tous les pains sont élaborés à partir d’un levain spontané. La fermentation du blé grossièrement moulu au contact de l’eau exclusivement est guidée selon un procédé conçu par Pierre Delton en accord avec les lois et les rythmes de la nature. La farine est issue de l’agriculture biodynamique, par un paysan-meunier. Fraîchement moulue à la meule de granit brut au fur et à mesure des besoins, elle conserve ainsi un maximum d’éléments nutritifs. Enfin, la cuisson directe au feu de bois enrichit, ennoblit et fixe la complexité des arômes et des saveurs générées lors de la maturation de la pâte.

Ce marché des producteurs locaux bio se tiendra sur la place de l’Église de Lardy, avec les producteurs suivants :

***dimanche 18 septembre, de 9h à 16h***

→ Un grain dans la ville : commerce écoresponsable,

 Le chant du vin : caviste indépendant,

→ La ferme du pignon blanc : œufs et volailles,

→ La ferme des clos : maraicher fruits & légumes,

→ Brasserie 2 l’équipage : brasserie artisanale,

→ Les jardins d’Ollivier : pépiniériste

Un stand de snacking est prévu pour la restauration !

 

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